?

Log in

No account? Create an account

The Band "Kater Fritz" Live Jornal

Initiative and Control!

Social capital

  • less than 10
Name:
kf_hh
Location:
External Services:
Группа Don|T Пушкин – редкий пример сочетания классических традиций западного блюз и фьюжн-рока с лирическими и сатирическими текстами на русском языке. Несмотря на минимальный для музыки такого направления состав (бас, ударные, гитара, вокал), коллектив обладает густым, объемным и плотным звуком. Команде присуща свободная и раскованная манера исполнения, заставляющая вспомнить старые добрые 70-е, когда умами и сердцами любителей музыки владели такие группы и исполнители как Frank Zappa, Grand Funk Railroad, Magma, King Crimson. Своеобразная эклектика, присущая некоторым произведениям Don’T Пушкин, лишь подчёркивает многогранность творчества группы.

Вопрос о точной дате рождения коллектива остаётся открытым, так как большинство её временных и постоянных участников пересекались между собой и даже играли вместе в группе Kater Fritz. Поэтому принято считать, что группа в её нынешнем составе образовалась летом 2010 года в городе Гамбург (ФРГ). В то время два уже довольно опытных и известных в русскоязычной среде музыканта – Денис Петров (гитара, вокал) и Святослав Перчихин (бас-гитара) – долгое время находились в поиске барабанщика, отвечавшего их весьма строгим требованиям. И такой человек нашелся. Им оказался Леон Салех (Leon Saleh) – молодой, подающий большие надежды немецкий музыкант. Кроме того, к коллективу на непостоянной основе присоединились флейтист Дмитрий Грицкий и – несколько позже – звукоинженер Юрий Гайфулин.
Хотя люди в группе собрались разные, с разными вкусами, разным воспитанием и менталитетом, с первых же репетиций стало ясно, что между участниками группы существует та самая «химия», без которой не может нормально функционировать ни один коллектив. Эта самая «химия» и является источником особого звучания команды, а также причиной того, что работа над материалом сразу пошла с невероятной скоростью. За несколько месяцев был выучен и отрепетирован довольно сложный и объёмный репертуар. Группа стала выступать в местных клубах, барах и на небольших фестивалях, проходивших в разных городах Германии. Несмотря на русскоязычные тексты, композиции Don’T Пушкин были хорошо восприняты и немецкой публикой. За время своего существования группа успела выступить на таких фестивалях, как Pi-Rock, Rock Magnet, Rockinvasion, участвовала в отборочном туре фестиваля Zappanale 2011.
В начале 2011 года становится ясно, что готов материал для первого альбома. Запись состоялась в августе того же года на гамбургской студии «Little Big Ear» под руководством звукорежиссёра Кристофа Штепана (Christoph Stepan). Помимо основных участников коллектива в работе принимали участие профессиональные музыканты: саксофонист Михалы Покс (Mihaly Pocs) и вокалистка Лаура Салех (Laura Saleh). Рабочее название альбома Mensch, Natur und der Propeller .
Летом 2012 года выпущен сингл Don|T Pushkin, в который вошли четыре композиции. Одновременно они стали доступны для прослушивания в Интренете, а сам сингл стало возможно приобрести в Интернет-магазинах. Например, в iTunes, или в Amazon.
Кроме того, в летом того же года к группе присоединилаись бэк-вокалистка Алина Семёнова и флейтист Георгий Хуцишвили, что несомненно обогатило звуковую палитру коллектива и позволило расширить его творческие возможности. В данный момент группа работает над новым материалом и планирует дать ряд концертов в обновлённом составе.
Однако самое главное заключается в том, дорогие друзья, чтобы в жизни каждого из нас всегда нашлось место внеземной любви.

Текущий состав группы Don|T Пушкин:

Денис Петров – гитара, вокал
Святослав Перчихин – бас-гитара, бэк-вокал
Леон Салех – ударные, перкуссия
Алина Семёнова – бэк-вокал, клавишные, перформанс
Георгий Хуцишвили - флейта

Контактная информация:

Денис Петров

Телефон в Германии: +49 (176) 210 14 289
Телефон в России: 8 (916) 327 26 15

e-mail: info@dontpushkin.com

Web: http://www.dontpushkin.com
http://www.facebook.com/dontpushkin
http://vk.com/club7171559

Social capital

  • less than 10

Statistics